Понимаем своего ребенка восьмимесячного малыша

Лепет восьмимесячного ребенка включает в себя почти все звуки родного языка. Любимой игрой для него может стать разговор по телефону. Некоторые дети предпочитают настоящий телефон, а другие пугаются, услышав в трубке голос, который всегда доносился из папиного рта.

В восемь месяцев ребенок еще не освоил значений слов, но своим лепетом он может прекрасно выражать желания и намерения. Веселое “па-па-па” — это скорее всего приглашение поиграть, жалобное “ма-ма-ма” может означать просьбу взять его на руки, а пронзительный крик, состоящий из одних гласных, выражает требование не оставлять его одного. В этом возрасте ребенок чутко реагирует на тон, которым произносятся слова. Не понимая полностью их значения, он хорошо чувствует ваше настроение: довольны вы или встревожены, сердитесь или спокойны.

Ребенку все еще нравится играть, передавая взрослому игрушку и тут же получая ее обратно. Однако теперь условия игры меняются. Малышу хочется играть с мячиком по своим правилам. Он возвращает вам мяч, который вы бросили ему через комнату, и ждет, пока вы вернете его обратно. Существует другой вариант подобной игры: сидя на высоком детском стульчике, ребенок кидает вниз игрушки и с интересом наблюдает за тем, как мама подбирает их; мама, конечно, устает при этом гораздо раньше ребенка.

Восьмимесячный ребенок с удовольствием подражает действиям взрослых. Копируя маму, он будет заставлять пищать куклу, бить по кастрюльке, пить из чашки или надевать на голову шляпу. Интересно, что теперь малыш повторяет движения взрослых, иногда даже не видя всех деталей их действий. Это можно объяснить тем, что зрительная память ребенка с каждым днем становится все лучше, и, кроме того, он уже понял, что предметы остаются на своих местах, даже если они не в поле зрения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Понимаем своего ребенка восьмимесячного малыша”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.