Творожные блюда для малышей

  Ленивые вареники.

 ленивые варенники для малышейС 11 месяцев.  Понадобится: 100 г творога, половина яйца, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, соль на кончике ножа. Перетрите творог через сито, добавьте муку. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте в творог с мукой и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто до толщины в 1 см. Возьмите фигурные формочки и вырежьте ленивые вареники. Опустите их в кипящую, подсоленную воду. Варите вареники 4 – 5 минут на медленном огне. Подавайте к столу, полив сметаной.

Творожная запеканка.

твороженная запеканка для малышаС 1 года. Понадобится: 70 г творога, 2 столовые ложки молока, 1/4 яйца, 1 чайная ложка манной крупы, 1 чайная ложка изюма, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, щепотка сахара, соль на кончике ножа. Взбейте яйца с сахаром в густую пену. Добавьте соль, манную крупу, молоко. Тщательно перемешайте. Соедините с творогом. Изюм разрежьте пополам, хорошо промойте и слегка проварите. Соедините его с ранее приготовленной смесью. Смажьте форму маслом и выложите туда творожную массу. Вверх смажьте растопленным сливочным маслом. Запекайте в духовке 15 – 20 минут. Готовую запеканку полейте сметаной и подавайте на стол.

Сырники.

сырники для малышаС 1,5 лет. Понадобится: 100 г творога, 1/2 яйца, 1 чайная ложка муки, 2 чайные ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахара,1 столовая ложка сметаны, соль на кончике ножа. Протрите творог через сито. Тщательно смешайте его с мукой, сахаром, солью. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и придайте форму лепешек. Лепешки обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Потом поместите в разогретую духовку на 5 – 7 минут. Полейте сметаной и подавайте на стол.

 Сырники с яблоком.

сырники с яблоком для малышаС 1,5 лет. Понадобится: творог (120 г ), половина яблока, 1 чайная ложка манной крупы, 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сметаны или варенья, 1/4 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, щепотка сахара, соль на кончике ножа. Помойте яблоко, обдайте его кипятком.
Отчистите яблоко от кожуры, вырежьте сердцевину. Натрите яблоко на мелкой терке. Смешайте его с манной крупой и водой. Тушите на медленном огне 10 минут. Охладите, добавьте, протертый через сито творог, сахар, соль, яйцо. Полученную массу разделите на небольшие кусочки. Обваляйте их в муке и сформируйте лепешки. Положите на разогретую с маслом сковородку и обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки. После чего поставьте лепешки в разогретую духовку на 5 минут. Готовые сырники полейте сметаной или вареньем и подавайте на стол.

Творожный пудинг с морковью.

твороженный пудинг для малышаС 1 года. Понадобится: творог ( 100 г ), 1/4 часть моркови, 1 столовая ложка панировочных сухарей, половина яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, щепотка сахара, соль на кончике ножа. Протрите творог через сито. Смешайте его с панировочными сухарями, яичным желтком, сахаром. Натрите на мелкой терке морковь и потушите ее. Добавьте протертую, потушенную морковь в ранее приготовленную смесь. Взбейте в густую пену белок и влейте его в смесь. Все перемешайте. Смажьте маслом форму. Положите туда полученную смесь, закройте крышкой и варите на пару 40 – 50 минут. Готовый творог полейте сметаной и подавайте к столу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.